多渠道密集刊播,这些公益广告在佛山深入人心!
时间:2019-08-21 09:57    来源:佛山市文明办 
  近日,佛山五区及市直各单位按照市委宣传部的工作部署,开展宣传刊播爱国歌曲快闪视频、“预防艾滋病”公益广告及广东省居民海外出行文明安全等系列宣传短片等刊播工作,围绕爱国主义、文明素养、出行安全等方面营造浓厚氛围和环境。
  一是大力开展公益广告宣传创造良好传播氛围。五区及市直单位收到通知后,积极协调各方资源,第一时间对公益广告视频通过不同渠道刊播,实现了各级各类场所的全覆盖。利用地铁站,广场,影院,市、区行政服务中心大厅,白云机场候机楼等人流密集场所的LED大屏轮播投放结合广场、影院及单位内的电视进行刊播,营造良好文明氛围。

  

  

地铁站和地铁内显示屏刊播

  

  

影院和广场户外LED屏刊播

  

  

各单位内的电视刊播
  二是充分利用新媒体平台创新传播形式。发挥新媒体的优势,对公益广告进行整合,全方位、多角度、多层次地进行刊播。借助五区及市直各单位微博、微信、微视频、网站、客户端等媒体平台,覆盖面更广,接受程度更高。其中禅城发布微信公众号推送爱国快闪的宣传报道共7篇,阅读量达3.5万次;禅城发布微博共发布4条关于爱国宣传的内容,阅读量达2.6万次。

  

  

微信平台宣传

  

  

微博平台宣传

  

  网站宣传

  三是开展专题学习教育。公益广告刊播期间,各区及市直单位扎实开展刊播工作,积极组织辖区居民、学生及单位人员收看公益广告及短片,充分发挥公益广告的刊播效果。