南海爱心企业向百名布拖县学生发放助学款
时间:2019-08-21 09:57    来源:佛山日报 
  佛山日报讯 记者李护彬 通讯员卢慧敏报道:昨日,四川凉山州布拖县的100名贫困学子,提前收到了一份来自佛山的“中秋礼包”——每人500元至1000元不等的爱心助学款。这些爱心助学款,来自南海金怡肉联食品有限公司捐赠的9万元。
  昨日中午,在布拖县特木里镇中心校阶梯教室举行的发放仪式上,100名受资助学生和家长齐聚一堂。这批受资助的学生均为布拖县品学兼优的贫困学子,这笔来自佛山的爱心助学款,将在一定程度上解决他们求学路上的后顾之忧。
  “在逆境中磨练意志,以乐观的心态面对生活。”南海金怡肉联食品有限公司总经理谭金江勉励受资助学子,珍惜大好时光、努力学习、不断进取,不断提高自身能力,争取做一个有知识、有能力、有益于社会的人,用知识改变命运。
  特木里镇中心校副校长常湘珺代表受资助学生致谢。常湘珺说,希望孩子们将社会各界的爱心化作学习的动力,把报恩之心、感激之情,化为成才之志、发奋之源,用优异的成绩报答社会的关怀之情,不辜负社会各界的殷切期望。
  位于大凉山深处的布拖县,居民受教育程度较低,如何补齐教育短板,成为当地脱贫攻坚的难点之一。
  今年,在佛山驻布拖工作组帮助下,特木里镇中心校3000名学生都穿上了崭新的校服,同时,学校还与禅城区玫瑰小学结成友好共建姊妹学校,借助禅城优质教育资源和先进教学经验,提升特木里镇中心校的办学质量。
  此外,来自佛山的支教团队带来了先进的教育理念,并结合布拖当地的实际情况,对全县教师队伍进行培训,初步改变了布拖县落后的教育现状。