位置:首页>头条
禅城一门式改革再获“国字号”荣誉
时间:2019-08-26 09:49    来源:佛山日报 

  “这是禅城荣誉,也是全市的荣誉。”8月23日,禅城区行政服务中心第九届全国“人民满意的公务员集体”揭牌。市委常委、组织部部长杨朝晖说,禅城区的一门式改革,取得人民群众广泛认同,获得各界充分肯定,这是所有改革参与者努力的结果。

  继2017年获评“全国文明单位”之后,这是禅城区行政服务中心捧回的第二个“国字号”集体荣誉。一如禅城区委书记刘东豪所言,“过去的努力成就今天的成果,今天的成果,又鼓励我们明天继续努力。”——禅城区行政服务的蜕变,正是过去一门式改革的硕果。
  从5年前在全国率先启动一门式对外服务至今,禅城在全市大力支持下,以人民为中心,以问题为导向,直面市民、企业办事的难点、痛点、堵点,以标准化为起点,以信息共享、大数据推进一门式改革,持续打通体制机制障碍,不断开辟便民利企新场景。
  以一门式改革为依托,禅城区成功构建起“一门集中、一窗受理、一网通办、最多跑一次”的政务服务新模式;从一门式改革再出发,禅城将一门式的理念应用于多个领域,率先打开数字政府、智慧城市之门,塑造大湾区时代区域发展新优势。
2019年8月23日,魁奇路禅城区行政服务中心四楼,市民在办理相关业务。/佛山日报记者符诗贺摄。
  
  以社会痛点倒推政府自我革新
  走进禅城的行政服务中心,细心的人会发现,这里的窗口没有以业务名称命名,只有数字。这意味着,到任何窗口都可以办理——“一窗通办”。至2019年上半年,这种被称为一门式的行政服务已完成累计业务量超1070万件,群众满意度达99.95%以上,群众获得感不断提升。
  其实,办事人不关心到某个窗口办理的过程,需要的只是办理的结果。一门式改革启动之前,禅城各个部门事权在握,群众办事需要跑多个“门”才能办成一件事,“门难进、脸难看、事难办”——成为当时群众对行政审批服务效能低下的普遍槽点、痛点。
  大道至简。复杂社会需要简约治理,市场繁荣要求权力谦卑。
  禅城谋划一门式改革之时,全国围绕简政放权正拉开新一轮行政审批体制改革的大幕,各地纷纷推出改革、创新探索,但是,因为改革者往往习惯于从方便自身管理的角度出发,缺乏换位思考,这一出发点长期不变,决定了改革的成效长期不明显,市民办事的痛点久治不愈。
  深刻分析原因之后,禅城区决定调整改革逻辑:由以往的政府视角出发变市民需求为导向,从以往的管理型政府向服务型政府转变。一门式改革动员之初,禅城区委书记刘东豪多次以手机为喻,强调行政服务要跳出政府框架的传统思维,做到像苹果系统一样简洁、易用。
  国家行政学院教授汪玉凯认为,中国行政审批是从中央到地方条线结构,行政服务中心集中办公解决了门的问题,禅城将物理的、窗口集中式的大厅转向探索真正的一门式综合服务。
  2014年9月,禅城开全国先河,在行政审批领域率先推出一门式政务服务改革。群众进“一个门”,就可享受无部门界限、无标准差异的政务服务。这种高效便捷的办事方式,一经推出,立刻获得无数点赞。
  其后,这项从禅城发轫的政务变革,迅速走向全省、全国。各级领导、专家学者,频繁来到佛山,或调研考察,或学习经验。许多人好奇的是,一个普通办事员是如何能够完成数百项复杂的行政审批的?
  这又是传统思维的一次“跳转”。禅城区将每项行政审批梳理成标准化要件。审批权力放给了无差别标准化的审批信息系统。最终,业务员“谁上都可办”、办事人“找谁都可办”。禅城区将一门式改革归结为:把简单带给群众和政府,把复杂留给信息技术。
  改革之后,办事群众明显感受到“三少”:少跑腿,以镇街为例,一窗通办250项事项,同比增长220%;少费时,60%以上的办事量实现立等可取;少带材料,178份材料通过复用实现免提交,151份材料通过信息共享实现免提交。
  
  以一门式理念催动施政新风
  用手机扫描二维码,2分钟左右就完成“IMI”认证,再通过信息授权,即可办理手续,再等几天,就收到邮寄来的报到回执——刚刚走出校门回到禅城工作的林添,不用去行政服务中心排队等号,就顺利办理完毕业报到手续,这让他对家乡的办事效率大为惊叹。
  类似“零跑腿”“零见面”的政务服务新变化,在禅城屡见不鲜。随着禅城一门式改革的样本效应不断发酵,当许多地方还在摸索如何复制,如何把“多门”归为“一门”,禅城却再次突破。背后的支撑,正是一门式改革引发的瀑布效应。
  从行政服务中心推出一门式改革开始,禅城的改革如多米诺骨牌一般,环环相扣,一个突破接着一个突破,造就了“一步一风景”。
  一方面,从改革理念上,用户思维、问题导向、简政放权等理念,深植进禅城的改革基因,日渐成为禅城政府部门、党员干部的施政自觉; 另一方面,从技术操作层面,信息化改造、大数据积淀,又反哺新的改革,让禅城向纵深推进改革事半功倍。
  目前,禅城区一门式数据库中,已经收纳113万个体的3亿多条数据,每个主体都可以有一个精准的数据画像。为让沉淀的数据醒过来、用起来、飞起来,禅城区构建关联分析模型,在政务服务、政府决策、公共服务、高效治理等领域,开辟数字应用新场景。
  政务服务领域,禅城率先挺进“区块链+政务应用”“无人区”,向个人数据开发应用过渡,实现从“1”到“0”的质变,在行政审批、公共服务等领域,相继推出“零见面”“零跑腿”“全生命周期”等服务,让市民、企业掌上就可办事。
  社会治理领域,搭乘全国政府治理现代化东风,禅城把一门式理念从行政审批延伸至基层治理,创新推出全省最大社会综合治理云平台,以数据分析为基础,通过社会治理事项标准化梳理和处置流程简化,开创“一张图”管理一座城的典范。
  这符合当前中国治国理政新思维要求。2017年底,习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时强调,要建立健全大数据辅助科学决策和社会治理的机制,推进政府管理和社会治理模式创新,实现政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化。
  
  释放湾区时代中心城区竞争力
  相比服务于自然人的民生服务,相比社会治理领域的创新,服务于企业和投资人的法人服务,更考验政府刀刃内向的改革魄力和智慧。但面对大湾区创新要素加速自由流动大势,禅城区要打造国际一流营商环境,释放中心城区竞争力,再造企业服务流程,事关全局。
  2015年,就在区行政服务中心,禅城区就已在全省率先启动法人一门式改革。尽管此项改革缓解了企业办事过程中多窗跑、时间长、重复提交材料等问题,但相比自然人一门式,这项改革面临的体制机制坚冰更加难以消融,一定程度上影响了改革红利显效。
  问题就是改革的方向。从去年开始,禅城区瞄准法人服务聚焦用力,相继在优化商事登记、政务服务、工程建设项目审批流程方面打开突破口,把一门式向深水区推进。
  工程建设审批制度改革领域,禅城区以政府投资项目为突破口,推动“多规合一”“多图联审”“并联审批”“容缺(信任)审批”,打造项目审批“高速公路”。
  商事登记方面,禅城区以解决企业“准入不准营”“办证易开业难”等难题为导向,在全省率先推出商事经营主题办(证照联办)服务模式,实现业务审批从“串联”到“并联”的质变,让企业“只进一扇门”,“最多跑一次”,证照就能一次拿齐,回去就能开业。
  禅城区行政服务中心认为,这些系列改革延续一门式的逻辑,环环相扣:商事登记制度改革解决了企业准入问题,工程建设审批制度改革,聚焦企业的投资门槛问题。这些改革的核心,都是为了优化营商环境,为企业提供更高效便捷的服务。
  虽然这些改革直击“法人”投资创业、转型发展的痛点、难点、堵点,但仍然停留于行政审批服务的领域,未能根本跳出“被动审批”的惯性。便民利企的大主题之下,频频领改革风气之先的禅城,能否再开辟营商环境建设新赛道,实现从“被动”向“主动”的转变。
  以区行政服务中心为基点,新的企业场景正在禅城重构。
  8月16日,禅城区在全市率先启动扶持政策标准化改革试点,在原有扶持通平台基本实现“一网通办”基础上,利用禅城区一门式政务服务优势,通过标准化改革,在全国率先把扶持政策申请到兑现时间压缩在两个月以内,让扶持政策的落地公平、透明、可预期。
  这项改革中,面对政策“找不到、看不懂”等问题,禅城对全区99项扶持政策进行收录、梳理,把政策分解成1175项条款; 利用法人数据库,通过1800个标签对辖区企业进行数字画像,把企业画像与政策条款进行自动匹配,实现从“企业找政策”到“政策找企业”的转变。
  打造国际一流营商环境,禅城又把改革的目光瞄准大湾区。
  禅城区行政服务中心主任何树营介绍,禅城已经启动探索湾区通办。按照计划,禅城区将在香港设立行政审批点,让香港市民在家门口就可办理在禅登记注册等,利用自助机实现5分钟出营业执照,5分钟出经营许可证。按照计划,年内将有望实现。(文/佛山日报记者邓磊、郑佳乐