得荣·佛山汉藏家庭友谊之约活动举行
时间:2019-08-26 09:46    来源:佛山日报 

  佛山日报讯 记者李静报道:昨日下午,“得荣·佛山汉藏家庭友谊之约——格桑花的情缘”活动欢迎会在南风古灶举行,来自四川省甘孜州得荣县的10名藏族学生来到佛山,开启佛山历史文化、城市建设的体验之旅。

佛山学生向得荣藏族学生赠送岭南特色小狮头摆件并合影。/佛山日报记者周春摄

  欢迎会上,佛山的学生给得荣学生们准备了岭南特色小狮头摆件,得荣学生回赠了自己从四川带来的绘画作品。欢迎会后,得荣学生们参观了南风古灶,体验佛山制陶的手工拉坯技术。
  得荣学生们将在佛山生活5天,将参观祖庙、岭南天地、西樵山国艺影视城、碧桂园总部等佛山地标性建筑,部分学生还将到佛山家庭回访做客,看舞狮、赏功夫、说粤语、穿汉服,体验手工陶艺、品味广府美食,全方位深入了解佛山。
  得荣县子庚片区寄宿制学校五年级学生志玛次姆开心地说,她头一回坐上了飞机,希望通过访问活动了解更多佛山历史文化。
  佛山从2014年开始对口支援得荣县。今年7月底,在佛山共青团、得荣共青团、得荣县妇联的共同推进下,“佛山得荣——汉藏亲子家庭结缘之旅”2019暑期夏令营活动举行,佛山20多名亲子家庭成员到得荣县开展交流活动。此次得荣学生们是应邀到佛山进行回访交流。
  佛山援建甘孜州得荣县干部、得荣县委常委、副县长李叶平表示,明年还将继续深入办好两地学生家庭的互访活动,通过互访交流增进感情,帮助学生拓展视野,持续推动扶志和扶智工作结合起来。